Resep Membuat Cake Cokelat Isi Kacang Kurma

0 22

Cake cokelat yang lembut dan legit dengan isi kacang dan kurma yang gurih dan manis ini bisa menjadi pilihan untuk antaran orang-orang yang disayang. Cake Cokelat Isi Kacang Kurma adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Isi Kacang Kurma

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 30 gram cokelat bubuk dan 75 ml air, dilarutkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila 

Bahan Isi:

  • 100 gram kurma, dicincang kasar
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  • 30 gram margarin tawar 
  • 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
  • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong

Bahan Taburan:

  • 25 gram gula tepung 
  • 15 gram cokelat bubuk
Cara Memasak Cake Cokelat Isi Kacang Kurma
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Belah 2 cake.
  • Isi: panaskan margarin tawar. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
  • Campur kurma dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan campuran margarin tawar. Aduk rata.
  • Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Hias dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-isi-kacang-kurma.html
Comments
Loading...