Resep Membuat Cake Cokelat Fruit Mix

0 8

Perpaduan rasa coklat dan rasa buah-buahan, menjadikan cake ini sebagai menu favorit keluarga. Cake Cokelat Fruit Mix adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Fruit Mix

Bahan:
  • 225 gram margarin 
  • 175 gram gula pasir halus 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 4 butir telur 
  • 180 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 100 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau), dipotong kotak 
  • 100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
  • 50 gram kismis 

Bahan Topping:

  • 1 1/2 sendok makan selai jeruk 
  • 1 1/2 sendok teh air 
  • 150 gram mix fruit (ceri merah dan ceri hijau), dipotong 8 bagian

Bahan Glasur:

  • 1 putih telur 
  • 150 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Cake Cokelat Fruit Mix
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
  • Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak
  • Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan mix fruit, kacang tanah, dan kismis. Aduk rata.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
  • Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Topping: masak air dan selai jeruk sampai mendidih dan kental. Tambahkan mix fruit. Aduk rata.
  • Hias dengan glasur dan topping
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-fruit-mix.html
Comments
Loading...