Resep Membuat Cake Cokelat Buah Campur

0 49

Cake dengan campuran buah-buahan di dalamnya memang memiliki rasa yang istimewa. Ayo coba kreasi buah yang satu ini. Rasanya nggak kalah dengan cake lainnya. Cake Cokelat Buah Campur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Buah Campur

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 75 gram gula palem 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 ml jus apel 
  • 200 gram buah kering campur(kismis, ceri merah, ceri hijau), dipotong kotak kecil 
  • 100 gram kenari, diiris panjang

Bahan Toping:

  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
  • 30 ml susu cair
Cara Memasak Cake Cokelat Buah Campur
  • Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan jus apel. Masukkan cokelat pasta. Kocok rata.
  • Tambahkan buah kering dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Ratakan permukaan cake.
  • Toping: masukkan susu cair ke dalam cokelat masak pekat leleh sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  • Segera oles di atas cake tidak beraturan. Dinginkan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-buah-campur.html
Comments
Loading...