Resep Membuat Cake Cokelat Bertoping

0 104

Anda termasuk penggemar cokelat? Resep cake ini wajib anda coba. Olahan cokelat dibuat dalam bentuk cake kemudian diberi topping dengan gula tepung. Rasanya yang lezat pasti menggugah selera anda. Cake Cokelat Bertoping adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Bertoping

Bahan Cake:

  • 250 gram margarin 
  • 175 gram gula pasir halus 
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 5 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 ml susu cair

Bahan Toping:

  • 50 gram margarin 
  • 2 tetes esens vanila 
  • 20 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok teh susu cair 
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Cake Cokelat Bertoping
  • Toping: kocok margarin, esens vanila, gula tepung, kuning telur, dan susu cair sampai lembut. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan cokelat masak leleh dan cokelat pasta. Kocok rata.
  • Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, dan bakingpowder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 15 menit asal permukaan berkulit. Semprotkan toping bentuk jaring.
  • Oven lagi 18 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-bertoping.html
Comments
Loading...