Resep Membuat Cake Capucino Putih Telur

0 16

Cake dengan aroma capucino yang harum ini ternyata hanya menggunakan putih telur. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya! Cake Capucino Putih Telur adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Capucino Putih Telur

Bahan:
  • 300 gram putin telur 
  • 1/2 sendok makan sp 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 2 bungkus capucino bubuk (60 gram) 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 1 sendok makan air 
  • 25 gram kenari cincang untuk taburan
Cara Memasak Cake Capucino Putih Telur
  • Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung, susu bubuk, dan capucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan margarin dan air. Aduk perlahan.
  • Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi kenari.
  • Kukus 20 menit dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-capucino-putih-telur.html
Comments
Loading...