Resep Membuat Cake Bunga Cokelat

0 66

Cake dapat disajikan kepada keluarga anda tercinta, karena cake ini menggunakan pisang dan kismis untuk bahan tambahan yang lebih spesial dan disajikan dengan tampilan yang lebih istimewa pula. Cake Bunga Cokelat adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Bunga Cokelat

Bahan Cake:

  • 10 kuning telur 
  • 7 putih telur 
  • 180 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 175 gram margarin, dilelehkan
  • 1 1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Sirup (aduk Rata):

  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan air panas 
  • 2 sendok makan rhum 

Bahan Isi:

  • 75 ml susu cair 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan rhum 

Bahan Siraman Cokelat:

  • 150 ml susu cair tawar 
  • 250 gram cokelat masak pekat 
  • 1 sendok makan rhum 

Bahan Olesan:

  • 400 gram buttercream iii 

Hiasan:

  • 300 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Cake Bunga Cokelat
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Isi: panaskan susu cair. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata. Biarkan kental.
  • Ambil selembar cake. Oles atas cake dengan bahan sirup. Oles dengan isi. Tumpuk dengan sisa cake.
  • Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream putih secara merata. Diamkan sebentar dalam lemari es sampai mengeras.
  • Siraman cokelat, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di atas cake. Biarkan beku.
  • Hiasan: semprotkan cokelat masak susu dalam cetakan cokelat. Bekukan.
  • Oles cokelat masak pekat dengan kuas di bagian belakang daun. Ulangi mengoles sekali lagi. Bekukan.
  • Hias sisi cake dengan potongan cokelat dan susun cokelat daun di bagian atas cake.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-bunga-cokelat.html
Comments
Loading...