Resep Membuat Cake Buah Campur Kelapa

0 12

Kreasi cake yang disajikan oleh resep ini mebuktikan kalau resep dasar pembuatan cake dapat dikreasikan menjadi berbagai macam kreasi dan rasa. Salah satunya adalah menu yang tertera pada resep ini. Cake Buah Campur Kelapa adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Buah Campur Kelapa

Bahan Alas:

  • 100 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 50 gram kelapa kering 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 kuning telur 
  • 15 gram cokelat bubuk 

Bahan Cake:

  • 180 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir 
  • 4 butir telur 
  • 185 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 150 gram fruit mix, dipotong kotak
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon 

Bahan Hiasan:

  • 200 gram buttercream 
  • kelapa setengah tua serut panjang, dioven
Cara Memasak Cake Buah Campur Kelapa
  • Aduk bahan alas sampai bergumpal. Cetak diloyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut 7 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan fruit mix dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  • Tuang di atas alas. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Hias semprotan buttercream dan taburan kelapa parut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-buah-campur-kelapa.html
Comments
Loading...