Resep Membuat Caisim Tumis Otak-Otak

0 58

Caisim Tumis Otak-Otak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Caisim Tumis Otak-Otak

Bahan:
  • 2 ikat caisim, dipotong-potong
  • 6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong 3 bagian
  • 3 buah otak-otak, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Caisim Tumis Otak-Otak
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan jamur merang, dan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan caisim, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/caisim-tumis-otak-otak.html
Comments
Loading...