Resep Membuat Cah Topacai

0 144

Mengolah topacai tidak memerlukan waktu yang lama. Gunakan api besar dengan proses masak yang cepat agar topacai mesih tetap renyah. Cah Topacai adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Topacai

Bahan:
  • 200 gram topacai 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah cabai kering, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
  • 3 lembar (100 gram) daging sukiyaki, potong 3 bagian
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Topacai
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk sampai layu. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan topacai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-topacai.html
Comments
Loading...