Resep Membuat Cah Telur Pokcoy

0 121

Cah Telur Pokcoy adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Telur Pokcoy

Bahan:
  • 150 gram pokcoy, dipotong-potong
  • 100 gram taoge
  • 150 gram tahu kuning, dipotong kotak
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 1/2 sendok teh seledri, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Cah Telur Pokcoy:
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pokcoy dan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Sajikan untuk 3 porsi

 

Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-telur-pokcoy.html
Comments
Loading...