Resep Membuat Cah Taoge Wijen

0 52

Taoge sebaiknya menggunakan jenis taoge mayosi yang lebih besar-besar agar saat dimasak tidak cepat layu dan masih terasa segar dan renyah saat dinikmati. Cah Taoge Wijen adalah salah satu jenis makanan tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Taoge Wijen

Bahan:

  • 200 gram taoge 
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong panjang
  • 1 sendok makan kecap jepang 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 5 batang daun bawang kecil, dipotong-potong
  • 1 sendok teh wijen 
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 25 gram ebi, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Taoge Wijen
  • Tumis bawangbombay dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan ebi, aduk rata.
  • Tambahkan taoge dan paprika. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap jepang, garam, dan merica. Aduk sampai matang.
  • Tabur daun bawang kecil dan wijen. Aduk rata lalu sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cah-taoge-wijen.html
Comments
Loading...