Resep Membuat Cah Sayuran Otak-Otak

0 126

Cah sayuran ini sangatlah istimewa. Memadukan otak-otak, jamur kancing, dan bumbu-bumbu lezat lainnya. Selain enak, menu ini juga kaya akan gizi dan vitamin. Selamat mencoba. Cah Sayuran Otak-Otak adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Sayuran Otak-Otak

Bahan:
  • 4 buah (125 gram) otak-otak, dipotong serong, digoreng
  • 100 gram wortel, dipotong serong
  • 50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
  • 150 gram kembang kol, disiangi
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak
  • 1/2 sendok makan taoco 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Sayuran Otak-Otak
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan wortel, jamur kancing, dan kembang kol. Aduk sampai layu.Tambahkan saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, gula pasir,dan air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-sayuran-otak-otak.html
Comments
Loading...