Resep Membuat Cah Sawi Putih Dan Taoge

0 106

Kombinasi antara sawi putih, otak-otak dan taoge menjadikan hidangan yang lebih lezat. Resep in wajib anda coba. Cah sawi putih dan taoge siap disajikan bersama nasi hangat. Cah Sawi Putih Dan Taoge adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Sawi Putih Dan Taoge

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong 
  • 50 gram taoge 
  • 3 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng 
  • 2 butir bawang merah, dicincang halus 
  • 2 cm jahe, diiris 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya 
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai 
  • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Memasak Cah Sawi Putih Dan Taoge
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk-aduk.
  • Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhikecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkandaun bawang. Aduk-aduk. Tuang air. Aduk samapo meletup-letup.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-sawi-putih-dan-taoge.html
Comments
Loading...