Resep Membuat Cah Sawi Dan Telur Asin

0 26

Hati-hati dalam menggunakan garam, sebab telur sudah terasa asin. Cah Sawi Dan Telur Asin adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Sawi Dan Telur Asin

Bahan:
  • 200 gram sawi putih, diiris kasar
  • 6 tangkai sawi hijau (75 gram), diiris kasar
  • 2 butir telur asin mentah 
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang
  • 1 cm jahe, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Sawi Dan Telur Asin
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
  • Tambahkan telur asin. Aduk sampai berbutir. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Aduk rata.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cah-sawi-dan-telur-asin.html
Comments
Loading...