Resep Membuat Cah Rebung Telur Puyuh

0 3

Tumisan makin terasa lengkap dengan adanya telur puyuh sebagai pelengkap rasanya. Cah Rebung Telur Puyuh adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Rebung Telur Puyuh

Bahan:
  • 200 gram rebung, dipotong-potong
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 butir telur puyuh rebus, kuliti, goreng sampai berkulit
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 400 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai hijau 
  • 2 buah (50 gram) tomat hijau
Cara Memasak Cah Rebung Telur Puyuh
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh dan kecap asin. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah mengental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cah-rebung-telur-puyuh.html
Comments
Loading...