Resep Membuat Cah Putren Caisim

0 106

Cah Putren Caisim adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Putren Caisim

Bahan:
  • 100 gram putren, dibelah memanjang
  • 6 tangkai caisim, dipotong kasar
  • 3 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 11 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • /4 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Putren Caisim
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan bakso dan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan putren dan caisim. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-putren-caisim.html
Comments
Loading...