Resep membuat Cah Oyong Jagung Putren

0 132

Cukup dengan tiga langkah mudah untuk menyajikan hidangan yang sarat dengan serat ini. Cah Oyong Jagung Putren adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep membuat Cah Oyong Jagung Putren

Bahan:
  • 3 buah oyong (250 gram), dipotong-potong
  • 12 butir telur puyuh, direbus
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah cabai hijau, diiris miring
  • 100 gram jagung putren, dipotong 2 bagian, dibelah dua
  • 50 gram jagung pipil 
  • 250 ml air 
  • 2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Oyong Jagung Putren
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
  • Tambahkan oyong, jagung putren, jagung pipil, dan telur puyuh. Aduk rata.
  • Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-oyong-jagung-putren.html
Comments
Loading...