Resep Membuat Cah Kerang Labu Siam

0 21

Hidangan kerang dengan paduan labu siam siapa yang tertarik menyantapnya. Sebelum Anda tergiur ingin menyantapnya. Yuk, kita buat sebagai sajian makan siang yang nikmat. Selamat mencoba. Cah Kerang Labu Siam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Kerang Labu Siam

Bahan:
  • 200 gram kerang darah, seduh dengan air panas, tiriskan
  • 100 gram labu siam, dipotong korek api
  • 50 gram tauge 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Iris:

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • 3 cm jahe
Cara Memasak Cah Kerang Labu Siam
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
  • Masukkan kerang, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. 
  • Masukkan labu siam dan tauge. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak  sampai  matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-kerang-labu-siam.html
Comments
Loading...