Resep Membuat Cah Kembang Tahu

0 208

Saat memasukkan bokcoy, dahulukan bagian batang/bonggol setelah itu daunnya. Cah Kembang Tahu adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Kembang Tahu

Bahan:
  • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 2×4 cm
  • 100 gram mix vegetable
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 1/2 sendok makan taoco asin
  • 3 buah cabai kering, cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Kembang Tahu
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan mix vegetable dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cah-kembang-tahu.html
Comments
Loading...