Resep Membuat Cah Kembang Tahu Kerang Darah

0 54

Cah kembang tahu kerang darah ini bisa menjadi pilihan menu Anda hari ini. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya gunakan kerang darah yang masih segar. Rebus terlebih dulu setelah cangkangnya terbuka ambil dagingnya dan siap untuk gunakan. Cah Kembang Tahu Kerang Darah adalah salah satu jenis makanan Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Kembang Tahu Kerang Darah

Bahan:
  • 2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
  • 150 gram kerang darah 
  • 150 gram wortel, dipotong miring
  • 50 gram kapri 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 5 siung bawang putih, diiris, digoreng renyah, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap ikan 
  • 300 ml kaldu ayam 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Cah Kembang Tahu Kerang Darah
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih goreng halus, cabai, dan tomat sampai harum. Tambahkan kerang darah, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan wortel, kapri, dan kembang tahu. Aduk sampai sayuran layu. Bumbui merica, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
  • Masukkan kaldu, air asam jawa, gula, dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-kembang-tahu-kerang-darah.html
Comments
Loading...