Resep Membuat Cah Kembang Kol Bakso Ikan

0 578

Kembang kol memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, seperti gangguan pencernaan, mencegah efek radiasi ultraviolet, diabetes, radang usus, degenerasi makula, obesitas dan hipertensi. Biasanya kembang kol kali ini disajikan dalam bentuk sayur sop. Tapi kali ini kembang kol bisa dimasak cah dengan ditemani potongan bakso sapi. Untuk membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
  • 8 buah bakso ikan, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 2 batang daun bawang, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
  • Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kembang kol dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-cah-kembang-kol.html
Comments
Loading...