Resep Membuat Cah Kapri Otak-Otak

0 101

Kombinasi kapri, jagung putren, otak-otak dan bumbu lain menghasilkan hidangan yang lezat. Resep masakan yang bergizi ini wajib anda coba. Cah Kapri Otak-Otak adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Kapri Otak-Otak

Bahan:

  • 100 gram kapri 
  • 50 gram jagung putren, diiris serong
  • 4 buah (120 gram) otak-otak, diiris serong, digoreng
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1 buah cabai merah besar, dipotong serong, dibuang biji
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Kapri Otak-Otak
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan kapri, jagung putren, dan otak-otak. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-kapri-otak-otak.html
Comments
Loading...