Resep Membuat Cah Kapri Manis

0 49

Walaupun tumisan tampak sederhana dan sering hadir di menja makan sebagai menu sehari-hari tak akan pernah membosankan jika Anda dapar membuat variasi dan kreasi dari sajian ini. Gunakan bahan-bahan yang berbeda atau bumbu yang lain agar tampil beda di setiap harinya. Misalnya dengan bahan kari manis yang dicampur dengan udang dan potongan sosis seperti ini. Cah Kapri Manis adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Kapri Manis

Bahan:
  • 300 gram kapri manis, potong serong 2 bagian
  • 200 gram udang api-api, kupas
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 4 buah bakso sapi, iris tipis
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Kapri Manis
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  • Masukkan tomat, bakso, dan kapri. Tumis sampai layu.
  • Tambahkan saus tiram , garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cah-kapri-manis.html
Comments
Loading...