Resep Membuat Cah Jagung Muda Taoco

0 41

Agar ikan tidak hancur saat diaduk-aduk dalam tumisan, goreng dulu ikan sampai agak kekuningan. Cah Jagung Muda Taoco adalah salah satu jenis makanan tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Jagung Muda Taoco

Bahan:

  • 150 gram kakap fillet, dipotong-potong 2 cm
  • 15 buah jagung putren, masing-masing belah 2 panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 1 cm jahe, diiris
  • 1 buah tomat (100 gram), dipotong-potong
  • 3 sendok makan taoco 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 2 sendok teh saus tiram 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Jagung Muda Taoco
  • Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
  • Tambahkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan kecap ikan, saus tiram, gula pasir, dan merica.
  • Aduk sampai jagung dan ikan terbalut bumbu.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-jagung-muda-taoco.html
Comments
Loading...