Resep Membuat Cah Daging Jamur Tiram yang Lezat dan Nikmat

0 529

Hidangan cah daging jamur tiram adalah salah satu sajian daging yang nikmat. Selain bisa dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga cukup mudah dipraktikan dirumah. Bahan-bahan yang digunakanpun cukup mudah dijumpai. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan sederhana. Resep berikut ini akan membantu anda membuatnya dengan mudah. Inilah dia resep membuat cah daging jamur tiram yang lezat dan nikmat.

Resep Cah Daging Jamur Tiram

Bahan Utama Membuat Cah Daging Jamur Tiram:
  • 300 gram daging sapi
  • 200 gram jamur tiram
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 gram wortel, potong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak sayur
Bahan dan Bumbu yang Diiris Untuk Membuat Cah Daging Jamur Tiram:
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Mengolah Daging dan Jamur Tiram Sebelum Dimasak:
  • Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sesuai dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan. Hanya saja, sebaiknya potong daging dengan ukuran tipis agar ketika dimasak daging menjadi lebih mudah matang dan cepat masak.
  • Setelah selesai dipotong-potong-potong, silahkan tempatkan daging pada wadah yang tidak bisa menampung air.
  • Kemudian cuci bersih daging dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih secara merata dan kotoran yang ada didalamnya dibersihkan dengan baik.
  • Sisihkan daging sementara dan biarkan dalam wadahnya, tutupi bagian atasnya dengan menggunakan tutup yang bersih.
Cara Memasak Cah Daging Jamur Tiram:
  • Tuangkan sedikit minyak kedalam wajan yang sudah dipanaskan, tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay yang sudah diiris dan tumis hingga tercium bau harum yang sedap.
  • Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk hingga merata dan hingga cabai menjadi lebih layu.
  • Masukkan daging yang telah dicuci, aduk-aduk merata sampai daging berubah warna menjadi lebih kecoklatan dan lebih kaku.
  • Masukkan pula potongan wortel, tuangkan air dan masak hingga mendidih. Setelah wortel menjadi lebih matang dan empuk masukkan jamur tiram kedalamnya dan aduk-aduk hingga merata.
  • Berikan saus tiram, gula dan garam secukupya. Aduk-aduk merata dan cicipi apakah bumbunya sudah pas atau belum, jika belum jangan ragu atau sungkan untuk menambahkan kembali lebih banyak bumbu sesuai dengan selera anda.
  • Terakhir untuk mengentalkan kuah cah, berikan larutan mazeina kedalam tumisan, aduk-aduk degan segera dan masak hingga mendidih dan meletup-letup.

Jika sudah demikian itu artinya cah daging yang anda masak sudah pas secara merata dan siap untuk dihidangkan. Masukkan dalam mangkuk saji, cetak nasi dan tuangkan dalam piring. Sajikan cah daging ini untuk disantap bersama dengan nasi yang sudah dicetak. Hidangan ini cocok disantap kapanpun dan dimanapun baik sendirian maupun beramai-ramai. Demikian resep membuat sajian cah daging jamur tiram yang enak dan lezat. Semoga resep ini bermanfaat dan selamat memasak.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-membuat-cah-daging-jamur-tiram-yang-lezat-dan-nikmat
Comments
Loading...