Resep Membuat Cah Cuciwis Kembang Tahu

0 180

Kembang tahu yang ditumis dengan cuciwis ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu hari ini. Jika sulit mendapatkan cuciwis Anda bisa menggantinya dengan jenis sayuran yang lain. Cah Cuciwis Kembang Tahu adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat  Cah Cuciwis Kembang Tahu

Bahan:
  • 100 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
  • 100 gram wortel, dibelah 2 bagian, potong serong
  • 150 gram brokoli, dipotong sesuai kuntum
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kasar
  • 50 gram udang kecil kupas 
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 250 ml kaldu ayam 
Bahan Saus (aduk Rata):
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Cuciwis Kembang Tahu
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan cuciwis, wortel, brokoli, dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan bahan saus dan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sebentar. Angkat.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cah-cuciwis-kembang-tahu.html
Comments
Loading...