Resep Membuat Cah Buncis Jamur Tiram

0 37

Cah sayuran memang bisa menjadi andalan untuk melengkapi kebutuhan sayuran. Selain mudah memasak dengan cara seperti ini juga lebih praktis. Cah Buncis Jamur Tiram adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Buncis Jamur Tiram

Bahan:
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 150 gram buncis, dipotong serong
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 150 gram buncis, dipotong serong
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1/8 sendok teh gula pasir 
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 100 ml air kaldu ayam 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Memasak Cah Buncis Jamur Tiram
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar sampai harum.
  • Masukkan buncis dan jamur tiram. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan dengan taburan wijen.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-buncis-jamur-tiram.html
Comments
Loading...