Resep Membuat Cah Bayam Jamur Tiram

0 98

Cuci cabai dengan air hangat agar lebih lemas dan mudah dicincang. Cah Bayam Jamur Tiram adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Bayam Jamur Tiram

Bahan:
  • 2 ikat bayam 
  • 75 gram jamur tiram potong-potong panjang
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 buah cabai kering cincang kasar
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Bayam Jamur Tiram
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk rata.
  • Masukkan daun bayam, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan air. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-bayam-jamur-tiram.html
Comments
Loading...