Resep Membuat Cah Baby Kailan Saus Kari

0 33

Rendam baby kailan dalam air es setelah direbus agar warnanya tetap menarik. Cah Baby Kailan Saus Kari adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Baby Kailan Saus Kari

Bahan:
  • 200 gram baby kalian 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 
  • 1 buah pekak 
  • 2 butir cengkeh 
  • 2 buah cabai merah besar, iris bulat, buang biji 
  • 1 buah cabai hijau besar, iris bulat, buang biji 
  • 1/2 sendok teh kari bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Baby Kailan Saus Kari
  • Rebus baby kalian asal layu dalam air mendidih dengan ditambahkan 1/2 sendok teh garam.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, pekak, dan cengkeh sampai harum.
  • Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  • Sajikan baby kalian dengan disiram tumisan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-baby-kailan-saus-kari.html
Comments
Loading...