Resep Membuat Cah Ayam Jamur Pedas

0 106

Tak perlu bosan dengan olahan ayam. Sebab sangat banyak variasi dan inovasi yang bisa kita buat dengan bahan ayam. Cobalah sajian ayam jamur pedas ini, biarpun terlihat sederhana, tapi rasanya sangat istimewa. Cah Ayam Jamur Pedas adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini rtesep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cah Ayam Jamur Pedas

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 4 buah cabai kering, dipotong dua bagian
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Cah Ayam Jamur Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cah-ayam-jamur-pedas.html
Comments
Loading...