Resep Membuat Buntut Kuah Cuka

0 8

Buntut memang nikmat diolah apapun. Buntut yang dimasak dengan kuah cuka ini misalnya. Selain bisa dijadikan menu untuk hidangan sehari-hari sajian ini juga cocok untuk kesempatan istimewa lainnya. Buntut Kuah Cuka adalah salah satu jenis makanan masakan  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buntut Kuah Cuka

Bahan:
  • 750 gram buntut, dipotong-potong
  • 2 sendok makan cabai giling 
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 6 butir bawang merah, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 3/4 sendok teh cuka 
  • 1.500 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Buntut Kuah Cuka
  • Tumis bawang merah dan bawang putih, tomat, cabai giling, serai, dan jahe sampai harum.
  • Tambahkan buntut, aduk hingga berubah warna. Masukkan air jeruk nipis, cuka, garam, pala, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air dalam 3 tahap. Rebus sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/buntut-kuah-cuka.html
Comments
Loading...