Resep Membuat Buntut Harum Paprika

0 51

Rasa buntut yang nikmat dengan teksturnya yang lembut terasa lebih istimewa dengan rasa pedas dari paprika dan lada hitam yang menjadi bumbunya. Untuk mendapatkan buntut yang berdaging tebal pilih buntut bagian pangkalnya. Buntut harum paprika adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buntut Harum Paprika

Bahan:
  • 500 gram buntut, potong 2 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1 /2 buah paprika hijau, potong panjang
  • 2 buah tomat merah, cincang kasar
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Buntut Harum Paprika
  • Presto buntut 25 menit di dalam air sampai matang. Angkat. Ukur kaldu 600 ml. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan buntut. Tambahkan paprika merah, parika hijau, dan tomat cincang. Aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata
  • Tuang kaldu sisa rebusan buntut. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/buntut-harum-paprika.html
Comments
Loading...