Resep Membuat Buntut Bakar Hoisin

0 75

Rasa buntut bakar yang nikmat dengan teksturnya yang lembut terasa lebih istimewa dengan asam jawa dan saus hoisin yang menjadi bumbunya. Yuk, buat untuk hidangan keluarga atau hari raya. Buntut bakar hiosin adalah salah satu jenis makanan masakanyang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buntut Bakar Hoisin

Bahan:
  • 750 gram buntut
  • 1.000 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 1 sendok makan garam

Bahan Perendam (aduk Rata):

  • 2 sendok makan saus hoisin
  • 2 sendok makan madu
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
Cara Memasak Buntut Bakar Hoisin
  • Presto buntut, air, jahe, serai, daun jeruk, air asam, dan garam sampai matang 30 menit. Angkat. Tiriskan.
  • Lumuri buntut dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
  • Bakar sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik diatas pan yang dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/buntut-bakar-hoisin.html
Comments
Loading...