Resep Membuat Buntut Bakar Bumbu Bacem

0 186

Nikmatnya buntut bakar yang gurih dan legit ini menjadi menu hari ini lebih istimewa. Siapa yang bisa menolak sajian yang paling dinanti? Buntut Bakar Bumbu Bacem adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buntut Bakar Bumbu Bacem

Bahan:
  • 750 gram buntut sapi, dipotong-potong
  • 200 ml air
  • 900 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 40 gram gula merah
  • 1/2 sendok teh asam
  • 2 sendok teh garam
Cara Memasak Buntut Bakar Bumbu Bacem
  • Rebus air, air kelapa, buntut sapi, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  • Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/buntut-bakar-bumbu-bacem.html
Comments
Loading...