Resep Membuat Buncis Tumis Kekian

0 47

Kombinasi antara buncis dan kekian, menghasilkan makanan yang lezat. Gak percaya? Menu ini selain mempunyai rasa yang lezat, tentu saja menyehatkan. Buncis Tumis Kekian adalah salah satu jenis makanan tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buncis Tumis Kekian

Bahan:

  • 150 gram buncis, dipotong serong panjang
  • 100 gram jagung manis pipil 
  • 3 buah (150 gram) kekian, digoreng, dipotong serong
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Buncis Tumis Kekian
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan kekian, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/buncis-tumis-kekian.html
Comments
Loading...