Resep Membuat Buncis Tumis Ebi

0 74

Memasak buncis memang paling sering dibuat tumisan. Banyak bumbu dan bahan yang bisa kita kreasikan untuk membuat buncis menjadi tumisan yang enak. Salah satunya ada buncis yang ditumis dengan ebi atau udang kering ini. Kita coba yuk…! Buncis Tumis Ebi adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buncis Tumis Ebi

Bahan:
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dimemarkan
  • 200 gram buncis, dipotong-potong miring
  • 50 gram jamur merang, dipotong-ptong
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml air 
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Buncis Tumis Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi sampai harum.
  • Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat hijau. Aduk sampai layu. Masukkan buncis dan jamur merang. Aduk sampai setengah  layu.
  • Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan  air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/b https://resepresepmasakan.net/buncis-tumis-ebi.html
Comments
Loading...