Resep Membuat Buncis Teri Nasi Tumis Pedas

0 96

Buncis dan teri nasi yang diolah dengan cara ditumis membuat masakan ini lebih sehat karena berisi sayuran yang dapat membuat yang makan tumisan menjadi sehat. Buncis Teri Nasi Tumis Pedas adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buncis Teri Nasi Tumis Pedas

Bahan:
  • 250 gram buncis, dipotong serong panjang
  • 25 gram teri nasi, digoreng
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air
Cara Memasak Buncis Teri Nasi Tumis Pedas
  • Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Masak sampai layu.
  • Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan teri nasi goreng. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/buncis-teri-nasi-tumis-pedas.html
Comments
Loading...