Resep Membuat Buncis Masak Tomat Hijau

0 68

Kombinasi tomat hijau dan tempe menjadkan masakan ini spesial. Rasanya yang segar dan lezat pasti cocok disajikan untuk keluarga anda. Buncis Masak Tomat Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buncis Masak Tomat Hijau

Bahan:
  • 250 gram buncis, dipotong-potong
  • 150 gram tempe, dibakar, dipotong panjang
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 2 3/4 sendok teh gula merah sisir 
  • 3 buah cabai hijau besar, dibakar, masing-masing dibelah dua
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Memasak Buncis Masak Tomat Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tempe. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, gula merah, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/buncis-masak-tomat-hijau.html
Comments
Loading...