Resep Membuat Buncis Masak Kacang Mede

0 21

Masukan kacang mede sesaat akan disajikan agar tetap renyah. Buncis Masak Kacang Mede adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Buncis Masak Kacang Mede

Bahan:
  • 150 gram baby buncis seduh
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Tumisan:

  • 50 gram daging giling 
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gram bawang bombay potong panjang
  • 1 cm jahe memarkan
  • 4 buah cabai kering potong memanjang
  • 100 gram paprika hijau potong kotak
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok teh saus sambal 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh light soy sauce 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh maizena dan 1/2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • 75 gram kacang mede goreng
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Buncis Masak Kacang Mede
  • Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan paprika hijau, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, light soy sauce, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai meresap. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
  • Masukkan kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
  • Siramkan saus di atas tumisan buncis. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/buncis-masak-kacang-mede.html
Comments
Loading...