Resep Membuat Buncis Bumbu Begana

0 54

Olahan buncis berikut dipadukan dengan udang api-api dan bumbu yang lain. Rasa yang lezat dan gurih, membuat anda wajib untuk mencoba menu berikut. Menu ini cocok sebagai makanan pelengkap keluarga anda. Buncis Bumbu Begana adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Buncis Bumbu Begana

Bahan:

  • 200 gram buncis, dipotong serong panjang
  • 100 gram udang api-api 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditumbuk kasar
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri 
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Buncis Bumbu Begana
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan buncis, kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/buncis-bumbu-begana.html
Comments
Loading...