Resep Membuat Bumbu Hijau Ayam

0 19

Masakan dari ayam fillet yang dibumbui dengan cabai hijau ini berasal dari Maluku. Bumbu Hijau Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bumbu Hijau Ayam

Bahan:
  • 2 buah dada ayam fillet (500 gram), tanpa kulit
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air asam, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 500 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai hijau, dibuang biji
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 25 gram kacang kenari
Cara Memasak Bumbu Hijau Ayam
  • Potong tipis ayam menjadi 5 iris. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/4 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan air, garam, dan air asam. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bumbu-hijau-ayam.html
Comments
Loading...