Resep Membuat Bujang Selimut

0 48

Siapa yang ingin mencoba hidangan yang satu ini? di jamin ketagihan. Dengan rasa yang legit dapat memanjakan lidah hingga gigitan terakhir. Bujang Selimut adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bujang Selimut

Bahan Kulit:

  • 100 gram tepung ketan putih 
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu tani 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 25 ml santan kental instan 
  • 85 ml air merang dari 3 sendok makan merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring

Bahan Isi :

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram gula merah, sisir halus 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh tepung sagu 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 gram kacang tanah kulit, goreng, cincang kasar
Cara Memasak Bujang Selimut
  • Isi: masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  • Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  • Kulit: rebus santan, air merang, dan garam sampai panas. Biarkan hangat dan ukur 100 ml.
  • Tuang santan hangat sedikit-sedikit ke campuran tepung ketan dan tepung sagu. Aduk sampai berbutir.
  • Semprotkan air ke wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campurantepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  • Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bujang-selimut.html
Comments
Loading...