Resep Membuat Bugis Talas

0 12

Kue Bugis, manis dan legit. Cocok buat hidangan bersama teh atau ngopi pagi. Bugis Talas adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bugis Talas

Bahan Kulit:

  • 250 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 gram tepung ketan putih 
  • 65 gram santan dari 1/4 butir kelapa
  • 4 sendok teh minyak goreng 
  • daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 ml air 
  • 7 tetes pewarna ungu 
  • 2 tetes pewarna pink

Bahan Saus:

  • 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok makan tepung beras
Cara Memasak Bugis Talas
  • Isi: campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
  • Kulit: campur talas pontianak, garam dan tepung ketan putih. Adukrata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai licin.
  • Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat. Sisihkan.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  • Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Sendokkan saus. Bungkus dan lipat bentuk kotak.
  • Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali dibuka sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bugis-talas.html
Comments
Loading...