Resep Membuat Bubur Udang

0 149

Jika selama ini kita menikmati bubur dengan suwiran ayam, coba beri ‘kosa kata’ baru pada menu sarapan kita. Caranya, taburi bubur dengan udang rebung. Bubur Udang adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Udang

Bahan Bubur:

  • 200 gram udang jerbung, kupas, belah punggungnya
  • 1.300 ml air 
  • 100 gram beras, cuci bersih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 tangkai seledri, ikat
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:

  • 1 buah cakwe, iris
  • 3 siung bawang putih goreng, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar, gulung, iris
  • 1 tangkai seledri, iris
  • 1 sendok makan kecap asin jepang
Cara Memasak Bubur Udang
  • Bubur, rebus kulit dan kepala udang dengan api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Saring air kaldunya ukur lagi 1200 ml.
  • Didihkan air kaldu udang, jahe, dan seledri. Tambahkan beras. Masak sampai setengah meresap.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan udang. Masak sampai kental. Angkat.
  • Sajikan bubur dengan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-udang-2.html
Comments
Loading...