Resep Membuat Bubur Tomyam Ayam

0 149

Bubur ayam dengan bumbu tomyam pas banget jika dinikmati panas. Rasanya komplet banget ada gurih, asam, dan pedas. Manta Bubur Tomyam Ayam adalah salah satu jenis makanan Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Tomyam Ayam

Bahan:
  • 100 gram beras, dicuci bersih
  • 1.500 ml kaldu ayam 
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Kuah Tomyam:

  • 200 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
  • 100 gram jamur merang, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit merah 
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diiris halus
  • 1.000 ml kaldu ayam 
  • 2 tangkai daun ketumbar 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan air jeruk lemon 

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 3 buah cabai kering, digoreng
  • 2 buah ebi, seduh, digoreng

Bahan Pelengkap:

  • 8 lembar kulit pangsit, diiris panjang dan digoreng matang
Cara Memasak Bubur Tomyam Ayam
  • Masak beras, kaldu ayam, dan seledri sampai setengah kental. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.
  • Kuah, rebus ayam, cabai rawit, daun jeruk, serai dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan jamur merang, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Sajikan bubur bersama kuah tomyam dan pelengkapnya.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/bubur-tomyam-ayam.html
Comments
Loading...