Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang Kalapa

0 7

Perpaduan rasa manis dan gurih yang sempurna. Bubur sumsum dengan tambahan kelapa muda dan cendol plus gula merah ini bisa Anda sajikan untuk menu berbuka puasa. Bubur Sumsum Pisang Kalapa adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Sumsum Pisang Kalapa

Bahan:
  • 1.600 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 175 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 200 gram gula merah sisir 
  • 2 buah pisang ambon, haluskan
  • 200 gram cendol hijau 
  • 200 gram kelapa muda, potong-potong

Bahan Sirup Gula Merah:

  • 300 gram gula merah 
  • 150 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Bubur Sumsum Pisang Kalapa
  • Bubur: campur sebagian santan dengan tepung beras dan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
  • Rebus sisa santan, garam, dan gula merah sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang.
  • Sirup gula merah: rebus air, gula merah, dan garam sampai mendidih.
  • Tambahkan kelapa muda dan cendol. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan dengan saus gula merah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-sumsum-pisang-kalapa.html
Comments
Loading...