Resep Membuat Bubur Sagu Rangi Dan Singkong

0 116

Bubur Sagu Rangi Dan Singkong adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Sagu Rangi Dan Singkong

Bahan:
  • 150 gram sagu rangi
  • 1.000 ml air untuk merendam
  • 1.250 ml air
  • 175 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram singkong, dipotong dadu 2×2 cm
Bahan saus:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula merah sisir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah nangka, dipotong dadu
Cara Memasak Bubur Sagu Rangi Dan Singkong
  • Rendam sagu rangi dalam air sampai lunak sambil diremas-remas. Tiriskan.
  • Rebus air, daun pandan, dan singkong sampai empuk. Masukkan sagu rangi. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sampai matang.
  • Bahan saus: rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan bubur sagu rangi bersama sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-sagu-rangi-dan-singkong.html
Comments
Loading...