Resep Membuat Bubur Ketan Hitam Gula Jagung

0 153

Jangan pikir panjang lagi, biarkan sajian legit memanjakan lidah kita setelah seharian menahan hawa nafsu saat bulan puasa. Selamat mencoba. Bubur Ketan Hitam Gula Jagung adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Ketan Hitam Gula Jagung

Bahan Bubur Ketan:

  • 150 gram beras ketan hitam 
  • 50 gram beras ketan putih 
  • 1.250 ml air 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah Jagung:

  • 150 gram jagung manis pipil rebus 
  • 300 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 400 gram gula merah, disisir 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Kuah Santan (direbus):

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Bubur Ketan Hitam Gula Jagung
  • Bubur ketan: rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 1 jam. Tiriskan dan kukus 20 menit dengan api sedang sampai mekar.
  • Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai kental dan pekat.
  • Kuah jagung: rebus jagung dalam air sampai mendidih. Masukkan daunpandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut.
  • Sajikan bubur ketan dengan kuah jagung dan kuah santan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-ketan-hitam-gula-jagung.html
Comments
Loading...