Resep Membuat Bubur Jamur Sukiyaki

0 56

Bubur dengan sensasi jamur merang, kancing dan daging sukiyaki. Bubur Jamur Sukiyaki adalah salah satu sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bubur Jamur Sukiyaki

Bahan Bubur:

  • 150 gram beras 
  • 1.750 ml air kaldu sapi 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Tumisan:

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 8 lembar daging sukiyaki, gulung
  • 50 gram jamur merang, potong-potong
  • 50 gram jamur kancing, potong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Kuah:

  • 1.000 ml air 
  • 1 batang daun bawang, ikat
  • 1 tangkai seledri, ikat
  • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bubur Jamur Sukiyaki
  • Bubur: didihkan air kaldu sapi dan garam. Tambahkan beras. Masak sampai kental.
  • Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur merang dan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  • Kuah, didihkan air. Tambahkan daun bawang, seledri, bawang putih, jahe, garam, dan gula pasir. Masak sampai harum.
  • Sajikan bubur dengan tumisan diatasnya dan kuah.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bubur-jamur-sukiyaki.html
Comments
Loading...