Resep Membuat Bubur Jagung Manis

0 511

Jagung merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak mengandung karbohidrat, oleh karena itu di sebagian masyarakat kita jagung di gunakan sebagai makanan pokok pengganti beras. Ada banyak sekali aneka olahan berbahan dasar jagung manis ini, selain digunakan sebagai sayuran ataupun di buat lauk seperti perkedel jagung, ternyata jagung manis ini juga sangat baik di buat bubur. Berikut resep untuk membuat Bubur Jagung Manis.

Cara Membuat Bubur Jagung Manis

Bahan –bahan :
  • 1 kg jagung manis
  • 250 ml santan kental
  • 750 ml air
  • 10 sendok makan gula pasir (bisa di tambahkan sesuai selera)
  • 2 simpul daun pandan
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Jagung yang mudah :
  • Pertama –tama parut jagung manis dan masukan dalam wadah. Sisa beberapa untuk dipipil dan di campurkan dengan yang di parut.
  • Masukan ke dalam panci dan campurkan dengan 250 ml santan kental dan tambahkan 750 ml air.
  • Masak campuran bahan bubur diatas dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan gula pasir, daun pandan aduk kembali.
  • Encerkan tepung maizena dengan dengan sedikit air lalu campurkan ke dalam adonan bubur tadi, aduk kembali sampai rata.
  • Tambahkan vanili dan garam lalu aduk kembali dan masak sampai matang dan mendidih. Matikan api dan angkat bubur jagungnya.
  • Bubur jagung siap untuk di sajikan.
Source Resep Membuat Bubur Jagung Manis Resep Cara Membuat Bubur Jagung Manis Gurih
Comments
Loading...